米国に本拠を置くホテルチェーンのヒルトンはこのほど、英国のホテル4軒で廃棄物ゼロメニュー「Taste of Zero Waste」の提供を開始した。
メニューは4月24日の「Stop Food Waste Day」に合わせた実証の一環として1カ月間提供され、食品廃棄物に対する革新的技術を紹介する。
この記事は、Circular Economy Hub 会員専用記事となります。
会員種別と特典
和田 麻美子
フランス留学中、モードの国と呼ばれる国の人達が、持ち物を長く大切に使い多くの買い物をしないことを知り、日本(特に東京)では常に新しいモノを求める暮らし方になっていたことに気づく。 趣味のハイキングを通じ、極力ごみを出さないように暮らすことや、豊かな自然を次世代につなぐことを意識するようになり、Own less, waste less, enjoy more を心がける日々。