タイ国家研究評議会(NRCT)はこのほど、食品廃棄物削減への取り組みを加速するべく、ウェブサイト「Food Waste Hub」を開設した。
食品廃棄物の利用をはじめ、サーキュラーエコノミー移行に向けたタイのイノベーションを紹介する。
この記事は、Circular Economy Hub 会員専用記事となります。
会員種別と特典
和田 麻美子
フランス留学中、モードの国と呼ばれる国の人達が、持ち物を長く大切に使い多くの買い物をしないことを知り、日本(特に東京)では常に新しいモノを求める暮らし方になっていたことに気づく。 趣味のハイキングを通じ、極力ごみを出さないように暮らすことや、豊かな自然を次世代につなぐことを意識するようになり、Own less, waste less, enjoy more を心がける日々。