国連食糧農業機関(FAO)所属の4著者はこのほど、論文「農業食料システムの循環型政策と実践の推進における食品安全の機会と課題」を発表し、科学ジャーナル「Nature」に掲載された。
持続可能な農業食料システム構築には循環型政策と実践が重要であるとともに、食品の安全性を考慮することが鍵となるとしている。
この記事は、Circular Economy Hub 会員専用記事となります。
会員種別と特典
クリューガー量子
クリューガー量子(くりゅーがー りょうこ)ドイツ在住、ハイデルベルク市公認ガイド。土木工学を学び日本で土木技術者として働いた後、メキシコでスペイン語を習得、日西通訳として自動車関連企業で働く。2003年に渡独。専門分野:ドイツのサーキュラーエコノミー関連政策・企業動向、企業現地視察サポート、建設業界のサーキュラーエコノミー移行。個人ブログ:http://ameblo.jp/germanylife10/ 。(この人が書いた記事の一覧)