サーキュラーエコノミー・サステナビリティのビジョンなど
ビジョン : 平和のために世界を笑顔にコミットメント : Farm to Table
「食事をする人をもっと笑顔にするために何ができるか?」を追い求めた結果、原料の品質へのこだわりにつながった。生産者(農場)から消費者(食卓)まで一貫した管理のもと、安全で新鮮な食材をダイレクトに届けることを推進する。
店舗に関しては、顧客にとっての「特別なオアシス」であることを目指し、くつろげる居心地の良い場所を意識したデザインを採用している。
Pizza 4P'sの取り組み
ホーチミンで都市型農業を手掛けるレストラン。日本人夫妻が経営し、2021年4月時点でホーチミン市内に11店舗、ハノイ市内に7店舗、ダナン市内に3店舗、ニャチャン市に1店舗を展開する。食品廃棄の削減に積極的に取り組み、キッチンから出る食品廃棄をミミズのコンポストで堆肥化し、その堆肥を利用して店内で野菜を育てる。また、プラスチックストローの廃止、太陽光発電の導入や省エネなどのエネルギー削減にも積極的に取り組む。
Pizza 4P'sの概要
企業 | Pizza 4P's |
国名 | ベトナム |
業界 | 食品飲料(農業と外食を含む )、生活用品・家電 |
組織属性 | 民間企業 |
循環型戦略 | 廃棄物関連(リサイクル、堆肥化、廃棄物発電など) |
URL | https://pizza4ps.com/ |
Pizza 4P'sに関する記事の一覧
