持続可能な開発のための世界経済人会議(WBCSD)と米ボストン コンサルティング グループ(BCG)はこのほど、新白書「The True Value of Food – a powerful aid to business decision – making(食品の真の価値 – 企業の意思決定への強力な支援)」を刊行した。
同白書は、企業経営層が意思決定と行動において食品の真の価値を示す指針となるとともに、国連食料システムサミット2021で開始されたパートナーシップであるTrue Value Coalitionを支援するとしている。同白書には、WBCSDのメンバーおよび独バイエル・仏ダノン・蘭DSM・蘭ラボバンク・モロッコに本拠を置くOCP・シンガポールに本拠を置くオラム・スイスに本拠を置くネスレとシンジェンタなどの主要パートナーにインタビューした内容も含まれている。
この記事は、Circular Economy Hub 会員専用記事となります。
会員種別と特典
クリューガー量子
クリューガー量子(くりゅーがー りょうこ)ドイツ在住、ハイデルベルク市公認ガイド。土木工学を学び日本で土木技術者として働いた後、メキシコでスペイン語を習得、日西通訳として自動車関連企業で働く。2003年に渡独。専門分野:ドイツのサーキュラーエコノミー関連政策・企業動向、企業現地視察サポート、建設業界のサーキュラーエコノミー移行。個人ブログ:http://ameblo.jp/germanylife10/ 。(この人が書いた記事の一覧)