米食品・飲料大手のペプシコはこのほど、環境再生型農業の慣行を700万エーカー(約2万8,000平方キロメートル、福島県の約2倍)に拡大することなどを定めた2030年の目標を発表した。
同社はこの取り組みにより、2030年までに最低300万トンの温室効果ガス排出量(GHG)が削減されると予測している。同目標は環境再生型農業を加速し、農業コミュニティを強化する方法で作物と原料を調達することを目的とする。ペプシコは、同目標の概要を以下のように明らかにした。
この記事は、Circular Economy Hub 会員専用記事となります。
会員種別と特典
クリューガー量子
クリューガー量子(くりゅーがー りょうこ)ドイツ在住、ハイデルベルク市公認ガイド。土木工学を学び日本で土木技術者として働いた後、メキシコでスペイン語を習得、日西通訳として自動車関連企業で働く。2003年に渡独。専門分野:ドイツのサーキュラーエコノミー関連政策・企業動向、企業現地視察サポート、建設業界のサーキュラーエコノミー移行。個人ブログ:http://ameblo.jp/germanylife10/ 。(この人が書いた記事の一覧)