米食品・飲料大手のペプシコはこのほど、環境再生型農業の慣行を700万エーカー(約2万8,000平方キロメートル、福島県の約2倍)に拡大することなどを定めた2030年の目標を発表した。

同社はこの取り組みにより、2030年までに最低300万トンの温室効果ガス排出量(GHG)が削減されると予測している。同目標は環境再生型農業を加速し、農業コミュニティを強化する方法で作物と原料を調達することを目的とする。ペプシコは、同目標の概要を以下のように明らかにした。

ここから先は、Circular Economy Hub 会員専用コンテンツとなります。
会員の方はログインページよりログインしてご覧ください。
会員登録がまだお済みではない方は、新規会員申込ページへとお進みください(法人会員割引もございます)。

  • 読者会員(月額980円):Circular Economy Hub の全記事が読み放題。
  • コミュニティ会員(月額2,980円):会員限定オンラインコミュニティにも参加可能。