エレン・マッカーサー財団はこのほど、レポート「食品の大規模な再設計:サーキュラーエコノミーで自然を再生する」を発表した。
小売や食品ブランドは、ネイチャーポジティブな食品を標準化できる可能性があり、その方法を同レポートで示したとしている。同レポートでは、使用する原材料と生産方法を再考することで食品部門に起因する生物多様性喪失の70%を阻止しつつ、顧客・農家・気候に適した選択肢を提供する方法を探った。
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クリューガー量子
クリューガー量子(くりゅーがー りょうこ)ドイツ在住、ハイデルベルク市公認ガイド。土木工学を学び日本で土木技術者として働いた後、メキシコでスペイン語を習得、日西通訳として自動車関連企業で働く。2003年に渡独。専門分野:ドイツのサーキュラーエコノミー関連政策・企業動向、企業現地視察サポート、建設業界のサーキュラーエコノミー移行。個人ブログ:http://ameblo.jp/germanylife10/ 。(この人が書いた記事の一覧)