エレン・マッカーサー財団はこのほど、レポート「食品の大規模な再設計:サーキュラーエコノミーで自然を再生する」を発表した。
小売や食品ブランドは、ネイチャーポジティブな食品を標準化できる可能性があり、その方法を同レポートで示したとしている。同レポートでは、使用する原材料と生産方法を再考することで食品部門に起因する生物多様性喪失の70%を阻止しつつ、顧客・農家・気候に適した選択肢を提供する方法を探った。

この記事は、Circular Economy Hub 会員専用記事となります。
会員種別と特典
クリューガー量子
ドイツ在住。ハイデルベルク市公認ガイド。「石油を掘りたい!」と工学を学び、日本で土木技術者として働く。その後、メキシコでスペイン語を学び、日西通訳として働く。2003年に渡独。現在ラグビーに夢中な2人の男子の母。個人ブログ:http://ameblo.jp/germanylife10/
Related posts
今後のイベント
ニュースレター登録
サーキュラーエコノミーに関する最新情報をお届けします。
SNSでフォローする