エレン・マッカーサー財団はこのほど、2021年に発表した報告書「The Big Food Redesign」の一環として、食料システムの変革加速を目指すプロジェクト「The Big Food Redesign Challenge」を開始した。

慈善団体の英Sustainable Food Trustとの共催による同プロジェクトは、あらゆる規模のメーカー・ブランド・小売業者・サプライヤーに対し、食料の循環型設計を自社製品に適用することを促す。

Circular Economy Hub Logo

この記事は、Circular Economy Hub 会員専用記事となります。

会員の方はこちら

いつもありがとうございます。

会員登録を希望される方はこちら

新規会員登録(法人割引あり)

会員詳細はこちら

会員種別と特典

読者会員

月額980
(1日あたり約32円)

  • Circular Economy Hub の記事読み放題
  • 月例イベント(2,000円相当)参加無料
  • 会員限定オンラインコミュニティ参加

特典詳細はこちら

コミュニティ会員

月額2,980
(1日あたり約99円)

  • Circular Economy Hubの記事読み放題
  • 月例イベント(2,000円相当)参加無料
  • 会員限定オンラインコミュニティ参加

特典詳細はこちら